Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Эммануил Сведенборг

29 января 1688 года в Стокгольме (Швеция) родился Эммануил Сведенборг — ученый, изобретатель, теолог и философ-мистик. Он занимался космологией, астрономией, механикой, математикой, анатомией, металлургией, геологией, горным делом и другими естественными науками, писал труды по обработке металлов, заложил основы физиологии мозга и минералогии, но более всего прославился благодаря мистическим откровениям о природе Бога и духовном мире, истинном смысле Священного Писания и пути к спасению. Любопытно отметить, что свою духовную карьеру Сведенборг начал в возрасте 56 лет, когда в снах и видениях ему начали являться ангелы, духи и души умерших людей.
Свои откровения Сведенборг начал получать во второй половине жизни и изложил их в ряде работ: «Тайны небесные», «О небесах, о мире духов и об аде», «Апокалипсис открытый», «Супружеская любовь», «Ангельская премудрость о Божественном Провидении» и др. Умер Сведенбор в Лондоне 29 марта 1772 года, в возрасте 84 лет.
На основании учения, изложенного в трудах Сведенборга, в XVIII веке был создан так называемый «сведенборгианский устав» масонства, получивший распространение во многих странах Европы и в Северной Америке. Алистер Кроули высоко ценил труды Сведенборга и считал его посвященным высокой ступени — по меньшей мере Свободным Адептом (поскольку Сведенборг, как полагается Свободному Адепту, опубликовал исследовательскую работу, посвященную картине мира в целом, а именно — разработку небулярной гипотезы, объясняющей возникновение небесных тел формированием их из разреженной туманности).

 

https://www.facebook.com/MagickKabbalahEsotericism

Comments are closed.