Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Как женщина лишает себя глубокого счастья.

Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными».
В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени. И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.

Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили. Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.
(с) Доктор Торсунов О. Г.

Дорогие девочки, а с Вами так было? Когда ты “забиваешь” свое расписание, под завязку, и дела то все интересны, полезные, даже любимые, но вернувшись домой, не чувствуешь себя счастливой? Лично мне это очень знакомо. Я помню достаточно сложный для меня период, в который я изо всех сил занимала себя внешней деятельностью, для того чтобы как можно реже присутствовать внутри. Модельная работа, повышенная нагрузка на учебе, постоянные подработки, встречи с подругами, всевозможные посиделки. Мне кажется, что этот путь, который выбирает подавляющее большинство. Мы как бы отвлекаем себя работой, хобби, песнями, плясками, подружками, тусовками, событиями, магазинами, “культурной жизнью” ( список очень долгий). И все подруги-друзья-знакомые нами восхищаются, будучи уверенны в том, что это и есть Успешность и Счастье. А придя домой мы остаемся один-на один со своими проблемами, и осознанием того, что стабильного СЧАСТЬЯ нет. И даже это “домашнее” время мы тратим на ту же “внешнюю” деятельность: интернет, учебу, рукоделие, спорт, тренировки, репетиции. И пока мы уделяем бОльшую часть своего внимания таким “внешним” занятиям, мы не решим проблемы, а лишь создаем видимость решения и отвлекаем себя. С таким подходом лубокого счастья в жизни не будет.

Счастье оно внутри, в ДУШЕ.
И лишь глубокая внутренняя работа с ДУШОЙ может сделать нас по-настоящему счастливыми.

Рефлексия, осознанность, честность намного важнее для нашей Души, чем вязание, работа, покупки или танцы.
Откровенный разговор, обмен сокровенным, приятные воспоминания намного важнее для Души нашей мамы, чем совместный поход по магазинам, наспех вымытый пол, встреча с общими подругами.
Восхищение, уверенность, вдохновение, ласка намного важнее для Души нашего Мужчины, чем приготовленный обед, хороший секс, или совместные развлечения.
И так со всем. Даже мои кошки, им мало чтобы их просто кормили, играли, гладили, им обязательно нужно “поговорить” и получить заинтересованное, искреннее внимание.
Я ни в коем случае не отрицаю важность и необходимость внешней деятельности, социальных отношений, хобби, работы, творчества. Я говорю лишь о том, что пока Вы мы не научимся понимать Души, и их истинные потребности, то никакие внешние успехи не сделают нас по-настоящему счастливыми.
А что думаете Вы ?:)

 

http://www.liveinternet.ru/users/natural_harmony/post194613786/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>