Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Решение – изменить глобальную игру

каббалист Михаэль ЛайтманМнение (Д.Селенте, основатель Trends Research, мировой аналитик трендов, в

Summer Trends Journal): Счастливые деньки вернутся ещё не скоро, никакие трюки от Федрезерва не смогут развернуть экономику назад, заставить исчезнуть бюджетный или торговый дефицит, вернуть доллару утерянную славу или вернуть рабочие места. Спасательная политика от ЕЦБ, ЕС, МВФ продемонстрировала свою неэффективность, как и американская.

Но в долгосрочной перспективе есть основания для надежд. Потенциал “Изменения игры” лежит в повсеместном признании о том, что мышление индустриальной революции и политики не может и не будет работать в 21 веке.

Дело не просто в устаревании модели экономики, но и в нашем подходе к образованию, здравоохранению, политике и вооружённым силам. Поговорка “Последнюю войну ведут генералы” верна. Хотя технологии меняются, но мышление – нет. Убеждение в том, что грубая сила может доминировать в оккупированной стране, которую защищают повстанцы, триллионами долларов и потерянным десятилетием доказало свою несостоятельность. Тем не менее, не завершив старые войны, начинаются новые.

Реплика: Виктор Гюго однажды сказал: “Есть нечто, что сильнее всех армий мира, и это нечто – идея”. Чтобы раскрыть эту идею, необходимо воспитание масс. Это главное, как считает каббала. Как пишет Бааль Сулам, всем нам необходимо усесться за школьные столы на несколько месяцев – и мы выйдем с пониманием нашего мира и нашего состояния в нем, а также с идеей объединения для достижения равенства и равновесия – равенства между собой и равновесия с природой. Выполнением этих двух условий мы достигаем вечности и совершенства.

Михаил Лайтман

http://www.laitman.ru/crisis/62877.html

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>