Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Жёсткие дефолты неминуемы

каббалист Михаэль ЛайтманМнение (К.Басс из Hayman Capital Management): В своём последнем послании инвесторам: приближается волна дефолтов. Мир обременён слишком большими долгами. На протяжении всей истории, соотношение общего долга к ВВП достигало 200 процентов только в том случае, если страны тратились на войну.

Сегодня мы имеем 310 процентов. Не существует достаточно крупного спасителя с бездонной кубышкой денег, чтобы предотвратить печальный исход глобального долгового суперцикла. Мы считаем, что жёсткие дефолты неминуемы.

Реплика: Если только так смотреть на кризис человечества, то, конечно, спасения нет. А если смотреть, что мир наконец-то выбирается из своего тупикового “развития”, и устремляется к развитию не финансовому, а цивилизационному, единому интегральному обществу, какова сама природа и ее демонстрация себя нам – то получается, что мы не в кризисе, а на переломной точке из падения в прекрасный подъем, к светлому будущему. Оно будет не в конкуренциях, взаимных уничтожениях, победах любой ценой и себе во вред, а в интегральном уверенном спокойном течении жизни.

Михаил Лайтман

http://www.laitman.ru/crisis/62596.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>