Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Мировой кризис – дело рукотворное?

каббалист Михаэль ЛайтманМнение (М.Хазин, эксперт-экономист): Гипотеза о том, что кто-то не хочет, чтобы мировая экономика хотя бы на пару месяцев вошла в стабильное состояние, уже имеет право на существование.

В ситуации, когда каждый не доверяет каждому, а общее количество финансовых структур, которым повезет пережить кризис, не превысит и 10-15% от ныне существующих, никак нельзя давать хоть кому-то передышку, поскольку ею можно будет воспользоваться для создания принципиально важного в условиях кризиса ресурса.

Ситуация такова, что главное – не решать собственные проблемы (они все равно не решаются), а не допустить, чтобы кто-то, даже временно, смог решить свои проблемы за счет других. Еще одним ключевым моментом в этой ситуации станет близость к первым лицам, но эту проблему нужно будет решать, когда станет ясно, кто же, собственно, этим самым первым лицом станет.

Если такое рассуждение соответствует реальности, то нас ждет выброс компромата на конкретные компании. Лозунг “Умри ты сегодня, а я завтра” – будут использовать по полной программе. Если ты сегодня не подставишь конкурента, то он подставит тебя, просто потому, что у него, как и у тебя, нет другого выхода. И уже нет в бизнесе места ни для каких правил поведения. Ведь если ты не уничтожил конкурента сегодня, он завтра будет обязан уничтожить тебя. А победителей не судят.

Реплика: Вот именно из такого, крайне обостренного состояния эгоистической экономики, мы осознаем, что обязаны перейти к противоположному ей образу – интегральной, когда конкуренция идет за экономию и максимальную эффективность обеспечения общества необходимым.

А вся энергия, сверх необходимой на обеспечение разумных потребностей, направляется на развитие общества в подобие природе – обретению формы интегрального взаимодействия – всеобщего поручительства. В мере подобия (равновесия) природе, человечество начнет ощущать себя на следующем уровне развития.

Михаил Лайтман

http://www.laitman.ru/crisis/62411.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>