Газета «Народ»

Газета «Народ»
Фазы Луны на RedDay.ru (Киев)

Почему Содом был уничтожен?

фото из архива EM

На юго-восточной границе Ханаана во времена Авраама возвышался цветущий и богатый город Содом. По мнению российского исследователя А. Логинова, Содом был уничтожен извержением вулкана.

Почему Содом был уничтожен? Ведь его законы вроде бы были справедливыми, – каждый получал то, что ему полагалось. В Содоме каждый был сам по себе: “Оставь меня в покое, не трогай меня! Я ничего не даю тебе, а ты – мне. И тогда у нас не будет ссор. Каждый – сам по себе”. Жители Содома возвели это в ранг религии. И в самих по себе их законах не было ничего плохого.

Сегодняшнее состояние в мире гораздо хуже, чем мир Содома. Сегодня каждый хочет уничтожить другого, у всех украсть, всех использовать. В Содоме такого не было. Его законы гласили: “Не делай никому добра, но и не причиняй зла! Тебе запрещено даже в мыслях пожелать другому зла!”.

Единственный порок Содома состоял в том, что его законы не позволяли людям соединиться: “Делай, что хочешь, только не вступай в отношения с ближним!”. Это значит: не соединяйся с ним, но и не веди войну. Ведь война – это тоже вид соединения, взаимопроникновения, разбиения. А когда разбитые части альтруистического и эгоистического желания в человечестве включаются друг в друга, тогда их можно исправить. А Содом исправить невозможно, ведь там нет взаимного соединения, и он не может получить альтруистические свойства. Поэтому он был уничтожен стихией.

Но идеология Содома до сих пор жива и чрезвычайно сильна. Сегодня в мире много ее последователей. Эта идеология не дает перейти к следующему этапу развития.

Но человек стремиться улучшить свое состояние во всем, не подставляя себя под удары сил природы. Во всем он стремится найти удобное средство достижения желаемой цели, за меньшее время и с меньшими страданиями.

“Инкубатором”, ускоряющем наше развитие, служит человечеству наука каббала. Она помогает нам ускорить свое духовное развитие, а не дожидаться, пока это произойдет суровым естественным образом – длительным и болезненным.

Вся цель нашего развития – в рождении в нас ощущения самостоятельного (независимого, свободного) подобия Творцу, внутреннему ощущению высшей для человека ступени.

Духовный “инкубатор” человека должен быть многогранным, чтобы каждый смог найти там свое место и почувствовать себя, как в заботливых руках матери. И тогда он будет получать полезное ему “питание”, которое будет его постепенно развивать и поднимать.

По материалам laitman.ru

 

http://kabmir.com/nepolitika/pochemu_sodom_byl_unichtozhen.html

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>